您的位置:  首页 > 新闻 > 协会新闻 > 正文

关于举办“中国少数民族用品产业发展成就回顾与展望”征文活动的通知

2019-03-05 17:53 管理员 次阅读 条评论

各有关单位:

    我国是一个由56个民族组成的社会主义国家。由于各民族所处的地理环境、历史渊源、经济状况和发展程度的不同,形成了各自的特色资源、文化传统、风俗习惯和宗教信仰。各民族运用各自的优势,为本民族经济、文化和社会的发展,为中华民族的繁荣与进步,做出了卓越的贡献。

今年是中华人民共和国成立70周年。新中国成立以来,党和国家依照民族平等、团结、发展、繁荣的宗旨,在制定国民经济和社会发展规划时,有计划地在少数民族地区安排一些重点工程,提高少数民族地区的综合实力。近年来,随着中国改革开放的不断深入,国家加大了对少数民族地区的投资力度,少数民族地区也加大了对内对外开放的步伐,使少数民族地区的发展呈现出新的活力。

为了更好地宣传民族地区的全面发展,展示民族用品的精彩纷呈,中国少数民族用品协会与中国集体经济杂志社共同发起“中国少数民用品产业发展成就回顾与展望”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文时间

2019年3月至2019年10月底。

二、征文对象

见证和关心中国少数民族地区民族用品及产业发展的各界人士,中国少数民族用品生产企业及个人。

三、征文内容及要求

以“中国少数民族用品产业发展成就回顾与展望”为主題,从一个角度反映建国七十年来,尤其是改革开放四十年来,民族产品、民族企业、民族文化和民族品牌如何从地区小舞台,进入到国内和国际大舞台的。以具体、生动、感人的图文,反映少数民族针纺织品,服

装、鞋帽、家具,生产工具、曰用杂品、文体用品,工艺美术、民族药品、清真食品,茶叶茶具茶器,非遗传承等等的发展与变化。体裁不限,字数不限。

四、征文评选

征文将刊登在中国集体经济杂志上,同时邀请专家评选出优秀文章和图片,颁发获奖证书及奖金。

五、联系方式:中国集体经济杂志社王雪松

电话:68396413

邮箱:398835333@qq.com

 

中国少数民族用品协会

中国集体经济杂志社

2019年3月4日

  • 0
    感动
  • 0
    路过
  • 0
    高兴
  • 0
    难过
  • 0
    搞笑
  • 0
    无聊
  • 0
    愤怒
  • 0
    同情
热度排行
友情链接

Powered by Jspxcms ©